2020頑石劇團鉅獻--告別黑甜鄉的女人

2020-10-25 00:00
2020-11-08 00:00

台中市清水區忠貞路

臺中市港區藝術中心

藝文 主題活動
主要圖片
其他圖片 其他圖片 其他圖片 其他圖片 其他圖片 其他圖片

活動介紹

第一場:10/25日 台中港區藝術中心 1930-2130,
第二場:11/8日 台北表演36房 1430-1630.
(採報名登記 免費入場)
頑石經典重現
三個女人,六段情緣
台灣百年史詩,女性不朽傳奇
大時代的愛、恨、情、仇,盡收眼底
讓你頌讚、歌詠、垂淚……………………

在新冠肺炎肆虐的今日,特別感受到每隔一段時日,台灣社會就要經歷一番嚴峻的挑戰。「告別黑甜鄉的女人」一劇之創作,當年即把時間軸置於921地震之後,在大災難發生後反溯生命的歷程與人類的命運,別具警世與隱喻。而女性在世代傳衍下,總是扮演著一個冷靜旁觀的角色,默默地承擔傳遞信心與希望的光。
本劇之構思,源自日據以來的台灣女性,參與抗日、社會運動、制度改革、思想維新、和自我解放的種種。雖然傳統密實嚴峻得束縛綑綁;禮教巨大無情得逆流反撲;父權苛刻無情得剝削打壓;加以台灣社會之殖民處境,使女性面對的是多方的貶抑、多重的迫害與壓迫。
劇團今年透過此劇的重製,將焦點擺在民國初年至30年代的台灣傑出女性身上,審視當時勇於衝出角色衝突、家庭藩籬、父權禁制而與傳統挑戰;與男子抗衡;與社會接軌,憑著迎向一個新社會、新文化、新秩序的憧憬,甘於冒犧牲個人幸福、輿論韃伐、社會批判的風險,其勇氣、智慧、見識、理想、胸襟和行動力,與當時任何一位對民族、國家、社會、文化有抱負的男子相較,絕對不遑多讓!
演出人員(按出場序)
鍾明君/蔡以恩/賈孝國/孫懋文/曹書文/吳壬皓/吳雙/吳麗娟/許瑞和/譚志杰/彭瑋廷/(客串)/歐佩欣/吳明穎
幕後人員
編導:郎亞玲/動作指導:顏秀茹/排練助理:歐佩欣、吳明穎
化妝組:汪子由、歐佩欣、鍾明君/服裝組:蔡以恩、吳麗娟
道具組:彭瑋廷/音效組:孫懋文、童美慈 /攝影:唐天
錄影:張綺芸/文宣設計:鍾孟君
注意事項
演出免費 可透過Accupass活動通報名登記,第一場名額300名,第二場100名,優先進場。或演出當日排隊進場.洽詢電話04-23102262。
指導贊助單位:文化部國家人權博物館
協辦單位:臺中市政府文化局、台中港區
藝術中心、台北表演36房、YTDA雲堤舞
藝學院
演出單位:頑石劇團
活動圖片

活動地圖

flag

台中市清水區忠貞路

推薦活動